вторник, 9 октября 2018 г.

Москва, Лондон, Стамбул, Сан-Паулу. Дерби минувших выходных



7 октября 2018 года. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". ЦСКА - "Локомотив" - 0:1

После больших побед у многих команд бывает эмоциональный спад. Видимо, нечто подобное произошло и с ЦСКА после победы над "Реалом". "Локомотив" же был сильно разозлен после поражения от "Шальке". Мотивация в итоге сыграла главную роль в этом дерби. Хотя в целом игра была равная, но более опасные моменты возникали у ворот хозяев. "Красно-зеленые" забили гол еще в первом тайме, но судья ошибочно зафиксировал офсайд. Во втором тайме "Локомотив" остался в меньшинстве после того, как две желтых карточки получил Эдер. "Красно-синим" это не помогло и в концовке матча чемпион мира Бенедикт Хеведес забил единственный гол в этом матче, принесший победу "Локомотиву".

ЦСКА после этого тура занимает шестое место в турнирной таблице, "Локомотив" с отставанием в одно очко идет седьмым.







7 октября 2018 года. Лондон. Стадион "Крейвен Коттедж". "Фулхэм" - "Арсенал" - 1:5

В одном из многочисленных лондонских дерби борьбы не получилось. После двух поражений на старте "канониры" набрали крейсерский ход и одержали шестую победу подряд. Дублями в "Арсенале" отметились Ляказетт и Обамеянг. Еще один великолепный гол пяткой забил Аарон Рэмзи. У "дачников" отличился Андре Шюррле.

"Арсенал" на четвертом месте, отставая от лидеров всего на два очка. "Фулхэм" в двух очках от зоны вылета на семнадцатой позиции.






7 октября 2018 года. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу". "Фенербахче" - "Башакшехир" - 0:0

В стамбульском дерби команды смогли "порадовать" зрителей лишь девятью желтыми карточками, одну из которых получил выступающий за "Фенер" полузащитник сборной России Роман Нойштедтер. Голов на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" так и не случилось. Хотя в самом конце голландский хавбек гостей Эльеро Элиа все-таки отправил мяч в сетку, но гол был отменен из-за спорного офсайда.

"Фенербахче" никак не может выбраться из кризиса. Команда занимает пятнадцатое место и лишь одно очко отделяет "канареек" от зоны вылета. У "Башакшехира" дела намного лучше - второе место с отставанием в три балла от "Галатасарая".





7 октября 2018 года. Сан-Паулу. Стадион "Морумби". "Сан-Паулу" - "Палмейрас" - 0:2

Важное дерби состоялось в чемпионате Бразилии. И для одной, и для другой команды более принципиальным соперником является "Коринтианс", но и на Choque Rei (порт. "королевская схватка") тоже нередко бушуют нешуточные страсти. А в этом сезоне обе команды всерьез претендуют на титул, тогда как "Коринтианс", прошлогодний чемпион, завяз в середине таблицы. В этом матче удача была на стороне гостей. Голы на счету Гомеса и Дейверсона.

"Палмейрас" продолжает лидировать в чемпионате, "Сан-Паулу" идет четвертым, отставая от лидера на четыре очка.