среда, 5 сентября 2018 г.

Валенсия, Севилья, Глазго. Дерби минувших выходных









2 сентября 2018 года. Валенсия. Стадион "Сьюдад де Валенсия". "Леванте" - "Валенсия"- 2:2

На своем стадионе "лягушки" упорно не желают уступать более именитому соседу. В рамках Примеры на "Сьюдад де Валенсия" "летучие мыши" последний раз праздновали победу в ноябре 2011 года. Не проиграл "Леванте" и в этот раз. У хозяев дубль на счету Марти Рохера. У "Валенсии" отличились игрок сборной России Дмитрий Черышев  и Даниэль Парехо (пенальти). "Леванте" неожиданно поднялся на четвертую строчку в таблице и так же неожиданно "Валенсия" занимает четвертое место, только снизу. Впрочем, прошло всего три тура и какие-то выводы делать очень рано.





2 сентября 2018 года. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин". "Бетис" - "Севилья" - 1:0

Бывший спартаковец Квинси Промес провел дебютный матч за "Севилью". Хотя полноценным дебютом это назвать сложно: Промес вышел на замену на 87 минуте. К тому моменту гости уже играли в меньшинстве и уступали в счете. Гол у хозяев на счету Хоакина. 

После победы в дерби у "Бетиса" одинаковое количество очков с "Севильей" и 13 место. "Севилья" на пятом за счет разности мячей. 




2 сентября 2018 года. Глазго. Стадион "Селтик Парк". "Селтик" - "Рейнджерс" - 1:0

Стивен Джерард потерпел первое поражение у руля "Рейнджерс". Пока "джерс" никак не могут выйти на свой прежний уровень и составить конкуренцию "Селтику". В дерби "кельты" имели заметное преимущество и могли выиграть крупнее, но довольствовались минимальным преимуществом. Гол забил Оливье Нтчам. После четвертого тура "Селтик" идет на втором месте, "Рейнджерс" - на седьмом.