вторник, 25 сентября 2018 г.

Москва, Лондон, Белград, Стамбул. Дерби минувших выходных



23 сентября 2018 года. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". ЦСКА - "Спартак" - 1:1

В "дерби всея Руси" ближе к победе были хозяева. Атаки "красно-синих" были острее, в них было больше мысли, но забить никак не удавалось. Более того, на 30 минуте ЦСКА оказался в роли отыгрывающихся после штрафного, блестяще исполненного Фернандо. Во втором тайме армейцы продолжили атаковать и на 63 минуте. наконец, добились своего. Гол на счету Николы Влашича. ЦСКА продолжал давить, но оборона "красно-белых" справилась с этим давлением. В общем и целом ничья - справедливый итог. 

После дерби "Спартак" занимает четвертое место в турнирной таблице, ЦСКА идет пятым. 




23 сентября 2018 года. Лондон. Стадион "Лондон Стэдиум". "Вест Хэм" - "Челси" - 0:0

"Синие" ожидаемо владели территориальным преимуществом в матче, но победить могла как одна, так и другая команда. Впрочем, голевых шансов было немного и они остались неиспользованными. "Челси" теряет первые очки в сезоне и располагается на третьей строчке АПЛ, а "молотобойцы" постепенно начинают приходить в себя после четырех поражений подряд на старте и набирать очки, занимая пока семнадцатое место.




23 сентября 2018 года. Белград. Стадион "Партизана". "Партизан" - "Црвена Звезда" - 1:1

"Вечное дерби" в очередной раз отметилось беспорядками на трибунах, но не слишком серьезными, в отличие от их матча в декабре прошлого года. Что касается матча, то ближе к победе был "Партизан", имевший больше моментов. После первого тайма хозяева вели после гола Рикардо Гомеша. Но на 72 минуте матча судья засчитал весьма спорный гол. Трудно было понять, пересек ли мяч полностью линию ворот, но после некоторых колебаний арбитр принял решение в пользу "Звезды". Гол на счету Ричмонда Боакье. В итоге и в этом дерби была зафиксирована ничья.

"Црвена Звезда" продолжает лидировать в чемпионате Сербии, "Партизан" на третьем месте.



24 сентября 2018 года. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу". "Фенербахче" - "Бешикташ" - 1:1

"Канарейки" провалили старт сезона и в дерби с "Бешикташем" горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками и поравить турнирное положение. Это им отдалось лишь отчасти. "Фенербахче" смотрелся интереснее, создал немало моментов, но их реализация оставляла желать лучшего. А после первого тайма и вовсе проигрывал 0:1 после гола опытнейшего голландца Райана Бабела. От поражения хозяевам уйти удалось благодаря голу Айю, но большего добиться не удалось.

"Фенербахче" по-прежнему в нижней части турнирной таблицы, на тринадцатом месте. "Бешикташ" расположился на четвертой строчке.