понедельник, 27 августа 2018 г.

Лондон, Москва, Лиссабон. Дерби минувших выходных

25 августа 2018 года. Лондон. Стадион "Эмирейтс". "Арсенал" - "Вест Хэм" - 3:1

К дерби "канониры" и "молотобойцы" подошли с двумя поражениями и нулями в графе "очки". Третье поражение не входило в планы как Унаи Эмери, так и Мануэля Пеллегрини. "Вест Хэм" дал бой хозяевам, имел много моментов и вполне мог увести очки с "Эмирейтс". Но в итоге сказался более высокий класс "канониров". На гол Арнаутовича хозяева ответили тремя. Отличились Монреаль и Уэлбек а еще один гол гости провели в свои ворота (Диоп). "Арсенал" выиграл 3:1 и занимает 10 место, "Вест Хэм" с тремя поражениями пока замыкает турнирную таблицу АПЛ.






25 августа 2018 года. Москва. Стадион "Открытие Арена". "Спартак" - "Динамо" - 2:1

Не думаю. что все мысли спартаковцев были о реванше за поражение в последнем туре прошлого сезона, которое помешало "красно-белым" напрямую выйти в групповой турнир ЛЧ. Им просто была нужна победа и они ее добились.Уже к 15 минуте матча отличились Промес (с пенальти) и Мельгарехо. Хозяева провели сильный матч и заслуженно победили. Хотя в концовке матча интрига чуть было не возродилась после сумасшедшего гола Рыкова со своей половины поля. Не обошлось без грубой ошибки  кипера "Спартака" Максименко, которому прочат большое будущее, но пока молодой вратарь очень нестабилен. 

"Спартак" по-прежнему занимает вторую строчку в таблице, динамовцы на девятом месте. 






25 августа 2018 года. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луш". "Бенфика" - "Спортинг" - 1:1

В лиссабонском дерби преимуществом владели хозяева, но были вынуждены отыгрываться после гола Нани с пенальти. В концовке матча "Бенфика" смогла вырвать ничью благодаря голу Жоао Феликса. Оба лиссабонских гранда с абсолютно одинаковыми показателями делят второе-третье места в таблице.