пятница, 17 августа 2018 г.

Не подвиг, но что-то героическое в этом есть или как "Зенит" минское "Динамо" прошел




В фильме "Тот самый Мюнхгаузен" бургомистр в исполнении Игоря Кваши говорит: "Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не хочу сказать, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть". Что-то похожее вчера совершил "Зенит". Пройти минское "Динамо" не подвиг, но пройти после поражения 0:4, да еще и при пустых трибунах, да еще и в меньшинстве - что-то героическое в этом есть. 

Мало кто верил, что "Зенит" сможет пройти дальше. Более того, многие говорили, что ему это и не нужно, мол, Лига Европы турнир не такой уж важный, зато на чемпионат больше сил останется. Но оказалось, что нужно и думаю, что в первую очередь было нужно Сергею Семаку. А Семак смог в этом убедить команду. 

Героем матча стал Артем Дзюба. Сначала он делает дубль и переводит игру в дополнительное время. Надо отметить, что забивал Дзюба уже после того, как удалили Паредеса и питерцы остались вдесятером. Затем в дополнительное время Артем отдает голевую передачу Дриусси, потом забивает пенальти, заработанный Маком, а чуть позже отдает словаку "долг", сам зарабатывая одиннадцатиметровый, который реализует Мак. Думаю, что если до этого матча у руководства "Зенита" еще оставались мысли отдать Дзюбу в аренду "Галатасараю", то сейчас они должны исчезнуть, потому что это будет большой глупостью.

Таким образом, все наши команды продолжают борьбу в еврокубках. "Локомотив" и ЦСКА ждет старт в групповом турнире Лиги чемпионов. "Спартак", хоть и вылетел из ЛЧ, проиграв ПАОКу, будет играть в Лиге Европы. Туда же без отбора попал "Краснодар". А вот "Зенит" и "Уфу" ожидает еще один отборочный раунд. Петербуржцы сыграют с норвежским "Мольде", а уфимцы с шотландским "Рейнджерсом".