четверг, 16 августа 2018 г.

Мадридское дерби на эстонской земле



Матч за Суперкубок УЕФА проводился на уютном, но маленьком (15 тыс.зрителей) таллинском стадиончике "А.Ле Кок Арена", которому на время проведения финала вернули старое название "Лиллекюла". Таким образом УЕФА ведет работу по популяризации футбола. Правильно это или не очень, сказать трудно, ведь мадридское дерби могло собрать и 50, и 70 тысяч человек, но надо иногда и радовать не самые развитые в футбольном отношении страны. 


"А.Ле Кок Арена" ("Лиллекюла")


А порадоваться было чему. Матч получился интересным, живым, а главное, результативным. В основное время команды сыграли вничью 2:2. У "сливочных" отличились Карим Бензема и Серхио Рамос (с пенальти), у "матрасников" дубль на счету Диего Косты. В дополнительное время стало заметным преимущество "Атлетико" и голы Сауля и Коке похоронили надежды "королевского клуба" на 19 подряд победу в финалах международных кубков. 

Трудно судить по этому матчу о том, какой сезон ждет двух мадридских грандов. Но лично мне показалось, что после ухода Зидана и Криштиану "Мадриду" требуется определенная перезагрузка. Роль лидера в отсутствие Роналду примерил на себя Гарет Бэйл, но справится ли он с ней, покажет время. Конечно, в "Реале" много классных игроков и помимо Бэйла. Иско, Модрич, Кроос, Асенсио, Марсело. И все-таки чего-то команде не хватает . Или кого-то... Руководству клуба и тренеру Хулену Лопетеги есть о чем поразмышлять. Время еще есть, трансферное окно в Испании закрывается 1 сентября. 

А вот "Атлетико" в полном порядке. И если в предыдущие сезоны "матрасникам" порой не хватало глубины состава, то сейчас команда укомплектована великолепно. Многие говорят, что Диего Симеоне засиделся и назрели перемены, но какие на это основания? Сейчас "Атлетико" силен, как никогда. У клуба адекватное руководство, новый стадион, огромная армия болельщиков. Кстати, финал Лиги чемпионов пройдет в 2019 году в Мадриде, на арене "Ванда Метрополитано". Так что мотивация у "матрасников" запредельная. И  поэтому рано еще Симеоне менять место работы.Дважды он останавливался в шаге от триумфа, но ведь говорят, что Бог троицу любит?