четверг, 19 июля 2018 г.

Эпилог




После выхода в финал Франции и Хорватии уже не хотелось ни о чем писать, но это было бы неправильно и итоги Мундиаля  подвести надо. Буду краток.

1. Турнир был организован на высоком уровне - это признали все. Хочется верить, что после чемпионата мира  мнение о России в мире изменится в лучшую сторону.

2. Наша сборная показала хороший результат. Дальше четвертьфинала было пройти трудно. 

3. Черчесов справился с возложенными задачами, но по-прежнему убежден, что надо искать нового тренера, желательно российского (Бердыева не предлагать).

4. Франция стала чемпионом заслуженно, солидно проведя весь турнир. Конечно, Бельгия выглядела ярче, но побеждают не те, кто играет красивее, а те, кто забивает больше голов. А французы забили на один больше в личной встрече. А на всем турнире 14, при этом одержав 6 побед в 7 матчах. И главным преимуществом Франции стало то, что они умело варьировали тактику, исходя из соперника и течения матча.

5. Лучший игрок планеты Лионель Месси снова не стал чемпионом мира. Но при той ситуации, что сложилась в нынешней сборной Аргентины это было практически нереально. Впрочем, у Лео еще есть шансы. На следующем Кубке мира в Катаре ему будет всего 34 года.

6. На турнире не было какой-то яркой звезды. "Золотая бутса" Харри Кейна и "Золотой мяч" Луки Модрича лучшее тому подтверждение. Кейн забил 6 голов, из них 3 с пенальти,  5 из них - Панаме и Тунису, с более сильными соперниками английский форвард выглядел бледно. Про Луку Модрича не хочу сказать ничего плохого, он был лидером в своей сборной и в том, что хорваты вышли в финал, большая заслуга их капитана. Но согласитесь, признание его лучшим игроком чемпионата весьма спорно. Но приз надо было кому-то вручать и организаторы выбрали Модрича. 

7. Очень хочется, чтобы прошедший Мундиаль дал толчок к развитию футбола в России и повышению зрительского интереса. 






Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.