воскресенье, 1 июля 2018 г.

Франция и Уругвай идут дальше, а Месси и Роналду едут домой




Болеть за нынешнюю Аргентину сродни мазохизму. Вот и в субботу, глядя на стартовый состав, я в очередной раз удивлялся, что в голове у главного тренера. Где Кун Агуэро или Гонсало Игуаин, почему опять на лавке остался Пауло Дибала? Дальнейшие замены тоже вызывают вопросы. С упорством, достойным лучшего применения, Сампаоли выпускает Месу, среднего игрока из среднего, даже по аргентинским меркам, клуба "Индепедьенте", а Дибала вновь остается на лавке. И если, по слухам, состав в сборной Аргентины определяет Месси, то это не снимает вопроса:"Что в голове у главного тренера?". Потому что так быть не должно. 

В итоге Аргентина получила то, что и должна была получить - вылет на стадии 1/8 финала. Дубль Килиана Мбаппе похоронил надежды Лео Месси поднять над головой Кубок мира. Впрочем, на катарском чемпионате Месси будет всего 34 года и у него еще есть шанс. Если только он останется в сборной. А при таком положении вещей ему лучше уйти. Или аргентинская федерация футбола должна найти, наконец, грамотного  специалиста, который будет авторитетом для всех и Лионеля в том числе.

Что касается Португалии, я уже говорил, что даже не рассматривал всерьез их притязания на удачное выступление, а их лидера Роналду способным в одиночку дотащить сборную до высоких мест.На данный момент это команда среднего уровня, что убедительно доказал Уругвай, который выглядел заметно сильнее. Хорошее командное взаимодействие и индивидуальное мастерство Эдинсона Кавани, оформившего дубль, вывели Уругвай в четвертьфинал. И в противостоянии Франция - Уругвай я бы не рискнул считать французов явными фаворитами. 



Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.