среда, 27 июня 2018 г.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет



Ругать нашу сборную не вижу смысла. Уругвай на данный момент времени просто сильнее. Да, где-то не повезло, но в общем и целом, проиграли по делу, потому что класс уругвайцев  выше. Это не значит, что сыграй мы с ними завтра, мы не смогли бы победить. В одной, отдельно взятой игре можно выиграть у кого угодно, но в этот вечер выиграл Уругвай. А вот кто заслуживает самой худшей оценки, так это Первый канал. Сначала комментаторы Занозин и Савин весь матч несли такую чушь, что впору было выключать звук. Затем в программе "Пусть говорят", место которой еще со времен Малахова на канале для душевнобольных, собрались совершенно далекие от футбола люди и продолжили дело, начатое Занозиным и Савиным. Когда уже наше ТВ научится уважать зрителя? Когда мы перестанем бросаться в крайности? До чемпионата сборную все хаяли, после побед над саудитами и египтянами вознесли до небес, а после Уругвая... продолжили возносить. Вместо того, чтобы спокойно констатировать, что сыграли откровенно плохо. Вместо этого с экрана лился неуместный квасной патриотизм, разговоры о том, как самоотверженно бились наши парни, как им не повезло и что ничего страшного не произошло. 

По большому счету действительно ничего страшного не произошло. Матч Уругвай - Россия  был близок к товарищескому. На то какая сборная попадет нам в соперники в 1/8 финала, мы повлиять никак не могли, потому что группа В играла позже. И как показали события. предсказать это было невозможно. Вместо Испании могла быть Португалия или даже Иран, реализуй он в концовке выгоднейший момент. Конечно, с испанцами будет труднее всего, но выбирать уже не приходится.

С плей-офф турнир начнется практически заново. И надо реально оценивать шансы. Все топ-команды наверняка прибавят. А Испания топ-команда. Но бороться с ней можно и нужно. Иран и Марокко это доказали. Если выйдем в четвертьфинал, скажу нашим "браво!", если не удастся этого сделать, тогда скажу: "Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет". И давайте не впадать в крайности в оценках игры сборной России по футболу. Удачи нашей сборной!