среда, 18 апреля 2018 г.

Москва, Гельзенкирхен, Рим, Стамбул. Дерби минувших выходных

14 апреля 2018 года. Химки, Московская область. Стадион "Арена Химки". "Динамо" - "Локомотив" - 0:4

В предыдущем туре динамовцы выиграли дерби у ЦСКА. Но с "Локомотивом" такой номер не прошел. "Красно-зеленые" уверенно победили, отправив в ворота "бело-голубых" четыре безответных мяча. Отличились Фарфан, Тарасов и Антон Миранчук (дважды). Помимо этого, Алексей Миранчук не забил пенальти. "Локо" увеличил свой отрыв от "Спартака" до 5 очков и имеет игру в запасе. "Динамо" опустил на одиннадцатую строчку и продолжает борьбу за сохранение прописки в РФПЛ.





15 апреля 2018 года. Гельзенкирхен. Стадион "Фельтинс-Арена". "Шальке" - "Боруссия" Д - 2:0

В рурском дерби "Шальке" принимал дортмундскую "Боруссию" и смог добиться победы. Голы на счеты Коноплянки и Налдо. После этой победы "кобальтовые" закрепились на втором месте и практически обеспечили себе путевку в Лигу чемпионов. "Шмели" на четвертом месте и тоже сохраняют хорошие шансы на ЛЧ, так как идущий пятым "Лейпциг" отстает на 4 очка.





15 апреля 2018 года. Рим. Стадион  "Олимпико". "Лацио" - "Рома" - 0:0

В римском дерби победитель выявлен не был. Игра была в целом равной, но в конце матча после удаления защитника "Лацио" Раду ближе к победе были номинальные гости. Однако один удар Джеко парировал голкипер хозяев, а другой пришелся в перекладину. Оба римских клуба ведут отчаянную борьбу за лигочемпионсие места, в которой конкуренцию им составляет миланский "Интер". Кто-то из этой тройки будет лишним и сыграет только в Лиге Европы.





15 апреля 2018 года. Стамбул. Стадион "Тюрк Телеком". "Галатасарай" - "Башакшехир" - 2:0

Тройка стамбульских грандов постепенно трансформируется в квартет. "Башакшехир" несколько лет назад обзавелся собственным новеньким стадионом, поменял название,эмблему, клубные цвета и эти события стали точкой отсчета в новой истории клуба. "Башакшехир" бросил перчатку признанным лидерам турецкого футбола - "Галатасараю", "Фенербахче" и "Бешикташу". Дважды занимал четвертые места, а в прошлом сезоне стал вторым в чемпионате и дошел до финала Кубка. В этом сезоне стамбульский клуб снова претендует на самые высокие места.

Но в отчетном дерби сильнее оказались хозяева. Гол Мариано и автогол знаменитого тоголезца Адебайора привели к победе "Галатасарай", который вышел на первое место. Борьба за титул обострилась до предела. Четыре стамбульских клуба идут плотной группой друг за другом и первое место от четвертого отделяет лишь три очка.









Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.