вторник, 10 апреля 2018 г.

Милан, Генуя, Ливерпуль, Манчестер, Лондон, Мадрид, Москва. Дерби прошедшей недели

Целый фестиваль дерби состоялся на минувшей неделе в разных городах Европы.

4 апреля 2018 года. Милан. Стадион "Сан-Сиро" ("Джузеппе Меацца"). "Милан" - "Интер" - 0:0

Знаменитое миланское дерби завершилось нулевой ничьей, хотя скучным его назвать было нельзя. Команды создали много голевых моментов, но отличиться не удалось никому. Видимо, дерби отняло много сил у обеих команд и в выходные "нерадзурри" проиграли в гостях "Торино", а "россонери" дома сыграли вничью с "Сассуоло". После этого "Интер" занимает пятое место, а "Милан" - шестое. Но если "Интер" борется за попадание в лигочемпионский квартет, то "Милану", скорее всего придется довольствоваться участием в Лиге Европы.





7 апреля 2018 года. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис". "Сампдория" - "Дженоа" - 0:0

Номинальные хозяева имели значительное территориальное преимущество, но забить так и не смогли. Фанаты обеих команд, как всегда, порадовали красочным перфомансом, но футболисты поддержать их не смогли. Оборона оказалась сильнее атаки."Самп" после дерби занимает девятую строчку и продолжает бороться за выход в Лигу Европы. "Грифоны" одиннадцатые и шансов на еврокубки нет, впрочем вылет "Дженоа" тоже не грозит.




7 апреля 2018 года. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк". "Эвертон" - "Ливерпуль" - 0:0

Мерсисайдское дерби вышло не то чтобы скучным, но не оправдавшим ожидания. "Ливерпуль" несколько дней назад обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и живет в ожидании ответного поединка. "Ириски" же застряли в середине турнирной таблицы и немного утратили мотивацию. Хотя моментов в матче было немало, но в итоге - нулевая ничья. "Ливерпуль" на третьем месте и вряд ли упустит путевку в Лигу чемпионов, "Эвертон" девятый и следующий сезон проведет без еврокубков.




7 апреля 2018 года. Манчестер. Стадион "Этихад". "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" - 2:3

"Сити" мог в манкунианском дерби официально оформить чемпионский титул. И поначалу все к этому и шло. Компани и Гюндоган в первом тайме забили по голу и хозяева повели 2:0. Но видимо мысли об ответном матче ЛЧ с "Ливерпулем" крепко засели в головах у Пепа Гвардьолы и его подопечных. И во втором тайме дубль Поля Погба и гол Криса Смоллинга принесли победу "красным дьяволам". Впрочем, титул от горожан никуда не денется, отрыв очень велик. "Юнайтед" идет вторым и обеспечил участие в ЛЧ на следующий сезон.




8 апреля 2018 года. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". "Челси" - "Вест Хэм" - 1:1

Дерби с "Вест Хэмом" было последним шансом "синих" попробовать зацепиться за Лигу чемпионов, но они им не воспользовались. В первом тайме счет открыл Аспиликуэта, но во втором Чичарито принес "молоткам" ничью. "Челси" на пятом месте, "Вест Хэм" на четырнадцатом.



8 апреля 2018 года. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". "Реал" - "Атлетико" - 1:1

Турнирной мотивации в мадридском дерби было мало. "Барселону" уже не догнать, а второе или третье место принципиального значения не имеет. Но все-таки это дерби и проигрывать не хотел никто. В итоге никто и не проиграл. На гол Криштиану Роналду "матрасники" ответили голом Антуана Гризманна. После дерби "матрасники" остались на втором месте, а "сливочные" уступили третью строчку "Валенсии". Но большого значения этот расклад не имеет. Все три клуба уверенно попадают в ЛЧ, а титул достанется "Барсе".




9 апреля 2018 года. Москва. Стадион "ВТБ Арена". ЦСКА - "Динамо" - 1:2

В вынесенном на понедельник матче 25 тура РФПЛ фаворитами считались, конечно, "красно-синие". Но "бело-голубые" смогли опровергнуть этот прогноз. На дубль Александра Ташаева ЦСКА смог ответить только одним голом Федора Чалова. Похоже, что армейцы выбывают из гонки за чемпионский титул, за который поборются "Локомотив" и "Спартак". ЦСКА постарается удержать третью позицию, которая выводит в квалификацию Лиги чемпионов. Динамовцы после зимнего перерыва не проигрывают, поднялись на 10 место и сильно укрепили свои позиции в борьбе за сохранение прописки в премьер-лиге.










Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.