понедельник, 5 марта 2018 г.

"Локомотив" и "Спартак" забыли сыграть в футбол

4 февраля 2018 года. Москва. Стадион "РЖД Арена". "Локомотив" - "Спартак" - 0:0

В одной из ключевых игр сезона из игровых моментов запомнился лишь удар Самедова в пустые ворота, который чудом удалось ликвидировать Кутепову. В основном обсуждали погоду, желтый мяч, который не был виден на поле, белую форму "Локо", сливавшуюся с цветом поляны и судью Вилкова, к которому были претензии с обеих сторон. Команды явно решили не рисковать и в итоге раскатали унылую безрезультатную ничью. 

Погода, конечно, внесла свои коррективы. Но сколько уже можно об этом говорить? Почему составители календаря, прекрасно знающие, какая погода может быть в марте, из года в год наступают на одни и те же грабли? Важнейший матч проводится в совершенно ненормальных для футбола условиях. В то время, как две южных команды, "Краснодар" и "Ростов" играют между собой, "Ахмат" в это время тоже почему-то играет в гостях, в заснеженной Туле. Конечно, южных команд у нас не так много и сделать идеальный календарь очень трудно. Но есть еще "Зенит", у которого стадион с крышей. В конце концов, можно рассмотреть варианты проведения матчей в манежах. Да что угодно, но только по возможности исключить "снежные дерби" и "ледовые побоища". А пока мы получаем то, что есть. Важнейший с турнирной точки зрения матч превращается в непонятное и малосмотрибельное зрелище. 

Но если так получилось, то интересно, почему не смогли найти красных мячей, а играли желтым, которого почти не было видно зрителям. И неужели у "Локомотива" не нашлось традиционной красно-зеленой формы, при том, что хозяева в большинстве случаев предпочитают играть в родных цветах? "Спартак" бы при этом мог сыграть в гостевом черном комплекте. Вопросы, которые решаются элементарно, если только не полениться немного подумать. Но похоже, думать - это не про нас...








Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.