среда, 10 января 2018 г.

Первые дерби 2018 года

Новый год только начался, но в Европе прошло уже несколько интересных дерби.

3 января 2018 года. Лондон. Стадион "Эмирейтс". "Арсенал" - "Челси" - 2:2

"Канониры" и "пенсионеры" выдали захватывающий спектакль, основные действия которого развернулись во втором акте. Счет открыл Уилшер, но Азар (с пенальти) и Алонсо вывели вперед гостей. "Арсенал" спасся в компенсированное время, благодаря голу Беллерина. После этого "Челси" мог все-таки вырвать победу, но удар Мораты отразил Чех, а Дзаппакоста попал в перекладину. 

Позиции команд в АПЛ не изменились. "Челси" на третьем месте, "Арсенал" - на шестом.




4 января 2018 года. Лондон. Стадион "Уэмбли". "Тоттенхэм" - "Вест Хэм" - 1:1

Несмотря на более высокий статус "шпор", их дерби с "молотками" в последние годы проходят с переменным успехом и, как правило в равной борьбе. Правда, в этом матче хозяева поля имели неоспоримое преимущество, но в итоге была зафиксирована ничья, причем "Тоттенхэму" пришлось отыгрываться, что сделал на 84 минуте Хын-Мин Сон. У "Вест Хэма" на 70 минуте отличился Обьянг.

"Шпоры" продолжают борьбу за лигочемпионскую путевку, занимая пятую позицию. "Молотки" в последнее время поправили свои дела, покинув зону вылета, но все равно пока находятся в непосредственной близости от нее, занимая 15 место. 









6 января 2018 года. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан". "Севилья" - "Бетис" - 3:5

Последний раз "Бетис" побеждал в севильском дерби в марте 2014 года, но то была Лига Европы. В рамках Примеры последняя победа датирована февралем  2012 года. В январе 2018 "вердибланкос" прервали эту серию, причем сделали это в логове заклятого врага, на "Рамон Санчес Писхуан". Матч получился зрелищным и богатым на голы. Был обновлен рекорд севильского дерби, ведь до этого 8 голов матче не забивалось ни разу. У гостей отличились Руис, Феддаль, Дурмиси, Леон и Тельо. За хозяев забили Бен Йеддер, Кьер и Ленгле. Этот матч стал дебютным для нового тренера "рохибланкос" Винченцо Монтеллы, возглавившего "Севилью" после увольнения из "Милана". И в первом же матче такой конфуз - поражение на своем поле от самого принципиального соперника.

Тем не менее "Севилья" осталась на 5 месте в турнирной таблице Примеры. "Бетис" поднялся на 10 место.






Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.