вторник, 12 декабря 2017 г.

Ливерпуль, Лондон, Манчестер, Москва. Дерби минувших выходных

10 декабря 2017 года. Ливерпуль. Стадион "Энфилд Роуд". "Ливерпуль" - "Эвертон" - 1:1

Сэм Эллардайс, недавно вставший у руля "ирисок", ожидаемо построил игру гостей от обороны. "Ливерпуль" большую часть матча провел в атаке и имел ощутимое преимущество. В первом тайме счет открыл Мохаммед Салах. Но ближе к концу встречи Уэйн Руни с довольно спорного пенальти принес "Эвертону" ничью.

"Ливерпуль" занимает 4 место, "Эвертон" - десятое. 




9 декабря 2017 года. Лондон. Стадион "Лондон Стэдиум". "Вест Хэм" - "Челси" - 1:0

Сменивший Славена Билича Дэвид Мойес, наконец, одержал свою первую победу у руля "молотков". Единственный гол в матче на счету Марко Арнаутовича. Произошло это уже на 6 минуте. И хотя времени было предостаточно, но "синие" до конца матча так и не смогли распечатать ворота хозяев.

"Вест Хэм" прервал 8-матчевую безвыигрышную серию, но пока остается в зоне вылета, на 18 месте. "Челси", несмотря на поражения, остался на третьей строчке.



10 декабря 2017 года. Траффорд, Большой Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". "Манчестер Юнайтед" - "Манчестер Сити" - 1:2

Жозе Моуринью в рамках АПЛ снова не смог переиграть Хосепа Гвардьолу. В конце первого тайма команды обменялись голами. Отличились Давид Сильва и Маркус Рэшфорд. Победный гол за гостей провел Николас Отаменди на 54 минуте. Надо отметить, что Гвардьола по-прежнему делает ставку на владение мячом, но стал заметно гибче тактически, перестраивая игру команды по ходу матча. Составы двух манчестерских клубов примерно равны, но в тактике"горожане" переиграли "красных дьяволов".

"Манчестер Сити" одержал 14ю победу подряд и уверенно лидирует в АПЛ, опрежая идущий вторым МЮ уже на 11 очков.




10 декабря 2017 года. Москва. Стадион "Открытие Арена". "Спартак" - ЦСКА - 3:0

В главном дерби страны "Спартак" взял убедительный реванш за поражение в первом круге. Квинси Промес, не забивавший до этого в дерби ни разу, провел отличный матч и отметился дублем. Еще один мяч в самой концовке провел Марио Пашалич. У ЦСКА же почти ничего не получалось в атаке и "пожарила" оборона. Никаких претензий только к Игорю Акинфееву, без сэйвов которого счет мог быть и крупнее.

После победы в дерби "красно-белые" поднялись на третье место, "красно-синие" опустились на пятое. От лидирующего "Локомотива" команды отделяет 8 и 10 очков соответственно. Чемпионат же берет паузу до весны. 


Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.