среда, 18 октября 2017 г.

Ливерпуль, Милан. Дерби минувших выходных

В прошедшие выходные в Европе состоялось два знаковых дерби. В Англии встречались "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед", два самых титулованных клуба Туманного Альбиона. И хотя они не представляют один город, но их противостояние по праву называется дерби, ведь оба клуба из одного региона,Северо-Западной Англии. Кроме "северо-западного", дерби "Ливерпуля" и МЮ иногда называют "дерби трассы М62". 

В Италии же, в знаменитом миланском дерби, или в Дерби делла Мадоннина, схлестнулись "Интер" и "Милан".

14 сентября 2017 года. Ливерпуль. Стадион "Энфилд Роуд". "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 0:0

Главное английское дерби в четвертый раз подряд завершилось вничью, при этом в Ливерпуле второй раз подряд безрезультатно. После этого матча МЮ на втором месте, уступая два очка другому клубу из Манчестера - "Манчестер Сити". "Ливерпуль" пока восьмой.





15 сентября 2017 года. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца" ("Сан-Сиро"). "Интер" - "Милан" - 3:2

В третий раз подряд в миланском дерби забивается гол на 90 или 90+ минуте. Но если в прошлом сезоне это приводило к ничьим 2:2, то в воскресенье был определен победитель. Решающий гол с пенальти забил Мауро Икарди, принеся победу номинальным хозяевам. Стоит отметить, что и другие два гола "нерадзури" на счету аргентинского форварда. У "россонери" отличился Сусо и автогол на счету голкипера хозяев Хандановича. У обеих команд много проблем в игре, но у "Милана" их явно больше. И если "Интер" исправно набирает очки, уступая в турнирной таблице только "Наполи", то "Милан" после поражения в дерби, опустился на десятое место.