понедельник, 21 августа 2017 г.

Москва, Лондон. Дерби минувших выходных

19 августа 2017 года. Москва. Стадион "Открытие Арена". "Спартак" - "Локомотив" - 3:4

Похоже, "Спартак" явно переусердствовал в праздновании долгожданного чемпионства в прошлом сезоне. Сейчас у "красно-белых" явные проблемы". "Спартак" проигрывает второе дерби подряд, при этом ведя счете по ходу матча. В первом тайме ничего не предвещало поражения хозяев. Глушаков и Адриано забили по голу. Но в конце тайме Самедов получает вторую желтую карточку за симуляцию и "Спартак" остается в меньшинстве.

Второй тайм становится кошмаром для "Спартака". Железнодорожники забивают 4 раза. Отличились Баринов, Алексей Миранчук, Коломейцев и Фернандеш. На что спартаковцы сумели ответить только голом Промеса. В итоге волевая победа "красно-зеленых" - 4:3. 

После этого матча "Спартак" опускается на 10ю строчку в турнирной таблице. "Локо" идет вторым, уступая лишь "Зениту".






20 августа 2017 года. Лондон. "Стадион "Уэмбли". "Тоттенхэм" - "Челси" - 1:2

Старый добрый "Уайт Харт Лейн" пошел под снос, на его месте строится новая арена, а этот сезон полностью проведет на "Уэмбли", где ему катастрофически не везет. Вот и в этот раз в дерби с "Челси" "шпоры" уступили. У "синих" дубль на счету Маркоса Алонсо. Единственный гол "Тоттенхэма" тоже на счету игрока "Челси" Миши Бачуая, срезавшего мяч в собственные ворота.

"Шпоры" проигрывают 7 матч из последних 11, проведенных на "Уэмбли". В то время, как на родном "Уайт Харт Лейн" в прошлом сезоне не потерпели ни одного поражения. Тренер "Тоттенхэма" Массимо Почеттино сетует на бОльшие размеры поля, к которым команда пока не может приспособиться. Помимо этого, из-за строительства нового стадиона, траты на новых игроков сведены к минимуму. Так что в этом сезоне "шпорам" придется нелегко. Что касается действующих чемпионов Англии, пока тоже непонятно, что от них ждать. В первом туре "Челси" неожиданно проиграли дома "Бернли" 2:3. Но в любом случае, делать какие-то выводы после двух туров рано.