воскресенье, 13 августа 2017 г.

В "дерби всея Руси" ЦСКА одержал волевую победу над "Спартаком"

В субботу на "ВЭБ-Арене", домашнем стадионе ЦСКА состоялось главное дерби страны. Сказать, что оно получилось ярким и насыщенным, было бы преувеличением. В первом тайме чуть лучше выглядели армейцы, создавшие пару опасных моментов. А в начале второго тайма забил "Спартак". После удара Пашалича мяч рикошетом от ноги Василия Березуцкого влетел в нижний угол ворот. "Красно-белые" стали играть по счету, но ближе к концу матча явно подсели физически. Причем мы это наблюдаем уже не первый раз, такое уже было в дерби с "Динамо". Возможно, тренерский штаб выводит команду на пик формы к Лиге чемпионов, а может имеют место какие-то ошибки в физподготовке в межсезонье. Помимо этого, у "Спартака" явные проблемы в атаке. Отсутствовал дисквалифицированный Луиш Адриану, а первом тайме травмировался Зе Луиш.

Впрочем, у "красно-синих" с нападением проблем не меньше. Чалов и Оланаре стараются, но все-таки это не уровень Лиги чемпионов, куда армейцы стремятся попасть. Команде необходим забивной нападающий, да и в остальные линии, кроме вратарской, как минимум, по одному игроку. Но в прошедшей игре нашелся человек, который взял игру на себя и помог армейцам за две минуты перевернуть ход матча. Это Александр Головин. На 83 минуте, накрутив двух игроков обороны "Спартака", выдал точный пас на Щенникова, завершившего атаку голом. А через минуту вступил в отбор и начал атаку, которую завершил точным ударом Витиньо. 2:1 - волевая победа ЦСКА. 

В конце матча страсти накалились и вылились в стычку. Арбитр пожалел игроков и обошелся желтыми карточками. 

В общем и целом, победа ЦСКА выглядела заслуженной, они показали более сыгранный и цельный футбол, создали больше моментов. Но повторюсь, обеим командам, чтобы достойно играть на два фронта, просто необходимо усиление.




Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.