вторник, 4 апреля 2017 г.

Гельзенкирхен, Ливерпуль, Лондон. Дерби минувшего тура

На минувших выходных мы стали свидетелями двух очень принципиальных дерби и одного не очень принципиального, но важного в турнирном отношении.

1 апреля 2017 года. Гельзенкирхен. Стадион "Фельтинс-Арена". "Шальке" - "Боруссия" Дортмунд - 1:1

Самое злое дерби Германии получилось упорным, но не таким жестким, как обычно. Хоть судил встречу один из самых суровых немецких арбитров Феликс Цвайер, на двоих команды получили лишь три желтые карточки и то, две из них уже в компенсированное время. Что касается голов, то во втором тайме соперники забили по одному. У хозяев отличился Керер, у гостей - Обамеянг. В рурском дерби ничья - 1:1. После этого матча дортмундцы опустились на 4 место, пропустив вперед Хоффенхайм, а гельзенкирхенцы идут девятыми, отставая от зоны Лиги Европы на три очка. 




1 апреля 2017 года. Ливерпуль. Стадион "Энфилд Роуд". "Ливерпуль" - "Эвертон" - 3:1

Знаменитое мерсисайдское дерби второй раз в этом сезоне принесло успех "Ливерпулю". У хозяев отличились Мане, Коутиньо и Ориги, у гостей - Пеннингтон. После этой победы "Ливерпуль" вышел на третье место, но имеет больше игр, чем основные конкуренты и по потерянным очкам уступает "Манчестер Сити" и идет вровень с "Манчестер Юнайтед". Шансы на титул у "Ливерпуля" уже нет, но место в лигочемпионской четверке - задача выполнимая. "Ириски" же скорее всего попадут в Лигу Европы. 



1 апреля 2017 года. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". "Челси" - "Кристал Пэлас" - 1:2

Очередной лондонский междусобойчик, не самый принципиальный, но очень важный. "Челси" рвется к чемпионскому титулу, "Кристал Пэлас" старается сохранить прописку в АПЛ. "Синие", конечно, считались фаворитами и уже на 5 минуте Сеск Фабрегас открыл счет. Но не прошло и десяти минут, как на табло горели цифры 1:2. У гостей отличились Заа и Бентеке. И как в оставшейся время не старался "Челси", изменить этот счет ему не удалось. Отрыв от идущего вторым "Тоттенхэма" пока еще достаточно комфортный, 7 очков, но уже в среду "синие" играют с "Манчестер Сити" и в случае потери очков конкуренты могут приблизиться на опасное расстояние. "Для "Кристал Пэлас" же победа была очень важна. Они идут на 16 месте и сейчас отрыв от зоны вылета 4 очка.