вторник, 28 февраля 2017 г.

Севилья, Порту, Стамбул. Дерби минувшего тура.

С субботы по понедельник в Европе состоялось три интересных дерби. 

Севилья. 26 марта 2017 года. Стадион "Бенито Вильямарин". "Бетис" - "Севилья"- 1:2

Несмотря на то, что "Севилья" играла через два дня на третий, она опять сумела победить в дерби. Причем победа оказалась волевой, так как счет открыли хозяева. У "вердибланкос" отличился Дурмиси, у "рохибланкос" - Меркадо и Иборра. После этой победы "Севилья" занимает третье место, уступая два очка "Барселоне" и три "Реалу", у которого еще есть игра в запасе. "Бетис" на 15 месте, но отрыв от зоны вылета пока комфортный - 7 очков.






Порту. 26 марта 2017 года. Стадион "Бесса ХХI". "Боавишта" - "Порту" - 0:1

Может не все в курсе, но клуб "Боавишта" представляет город Порту и его противостояние  с "драконами" является дерби. "Боавишта" вместе с "Белененсишем" является одним из двух клубов, становившимися чемпионами Португалии, помимо "большой тройки" ("Бенфика", "Порту", "Спортинг"). Было это, правда, один раз, в 2001 году. Конечно, соперничать с "Порту" "Боавиште" трудновато, но она всегда старается оказать максимальное сопротивление. Последняя победа была одержана в 2007 году. В том же сезоне по итогам расследования коррупционного скандала "Боавишта" была переведена в низший дивизион. В 2014 году клубу вернули профессиональный статус и вернули в высшую лигу. 

В этом матче снова победил "Порту", но победа далась нелегко. Единственный гол на счету Соареса. После этой победы "Порту" на втором месте, уступая лишь одно очко "Бенфике". "Боавишта" на девятом и уже не имеет шансов побороться за еврокубковое место, но и вылет ей не грозит.

 О накале страстей можно судить по тому, что в матче было показано 11 желтых и 1 красная карточке. А о том, что это настоящее дерби, смотрите в видео.







Стамбул. 28 февраля 2017 года. Стадион "Тюрк Телеком". "Галатасарай" - "Бешикташ" - 0:1

При всем уважении к "Бешикташу" главным дерби в Стамбуле является противостояние "Галатасарая" и "Фенербахче". Но по количеству титулов "Бешикташ" уступает немного двум другим стамбульским грандам. Сейчас "Бешикташ" является действующим чемпионом, лидирует в нынешнем первенстве и похоже, не собирается складывать полномочия. Что и доказал в дерби против "Галатасарая". Победный гол на счету бразильца Талиска. 

После этой игры "Бешикташ" продолжает лидировать в чемпионате, на 4 очка опрежая еще один стамбульский клуб - "Башакшехир". "Галатасарай" и "Фенербахче" заметно отстали и занимают третье и четвертое места соответственно. 










Леон - Ставки на спорт