среда, 7 декабря 2016 г.

"Ростов" выходит в еврокубковую весну

Донскому клубу надо было не проиграть ПСВ, чтобы занять третье место в группе и выйти в плей-офф Лиги Европы. И он добился ожидаемого результата, надежно сыграв в обороне и практически не предоставив шансов хозяевам поля. Во втором тайме, правда немного пришлось понервничать, но совсем без опасных моментов не проходит ни одна игра. Но хорошо, что хорошо кончается. Матч завершился нулевой ничьей и "Ростов" присоединился к "Зениту" и "Краснодару" в Лиге Европы. И это большой успех, не только потому что ростовчане дебютанты, но и потому что достойно выступили в очень сильной группе.

Другой матч в этой группе, хоть имел громкую вывеску, был практически товарищеским. "Бавария" взяла реванш у "Атлетико" со счетом 1:0, но осталась второй, уступив первое место в группе мадридцам.

В группе А было две интриги: кто займет первое место, ПСЖ или "Арсенал", и кто выйдет в Лигу Европы, "Лудогорец" или "Базель". Парижане имели большое игровое преимущество над болгарским клубом, но умудрились сыграть 2:2, уйдя от поражения в самой концовке. "Арсенал" же уверенно разобрался в гостях с "Базелем" - 4:1, и занял первое место в группе. Хет-триком отметился Лукас Перес. В Лигу Европы проходит "Лудогорец".

В группе В до последнего тура сохранялась запутанная ситуация. На две путевки в плей-офф сохраняли шансы три команды - "Наполи", "Бенфика" и "Бешикташ". Киевское "Динамо" потеряло все шансы даже на третье место. Но именно киевляне вмешались в распределение мест, сумев напоследок оглушительно хлопнуть дверью. Иначе победу над "Бешикташем" со счетом 6:0 не назовешь. Справедливости ради надо отметить, что пенальти в ворота турок при счете 1:0 был спорным, к тому же последовало удаление у гостей. После этого "Бешикташ" расклеился, во втором тайме схлопотал второе удаление и был разгромлен. Весной турецкий клуб теперь сыграет только в Лиге Европы. Первое место в этом квартете осталось за "Наполи", создавшем себе по ходу турнира много проблем, но в итоге подтвердившем свой статус фаворита. В последнем туре неаполитанцы обыграли в Лиссабоне "Бенфику" - 2:1. Португальский клуб выходит в плей-офф со второго места.

Ну и, наконец, группа D. Здесь к последнему туру было все ясно. "Барса" на первом месте, "Манчестер Сити" - на втором, "Боруссия" Менхенгладбах - в Лиге Европы. Оба последних матча не имели никакого турнирного значения. "Барселона" дома покуражилась, обыграв Гладбах со счетом 4:0 (хет-трик на счету Арда Турана). "Манчестер Сити" решил не напрягаться и поделил очки с "Селтиком" - 1:1.

С нетерпением ждем сегодняшние матчи. Неразыгранными остались две путевки в плей-офф ЛЧ, за которые заочно будут спорить "Порту" с "Копенгагеном" и в очном противостоянии "Лион" с "Севильей". В матче "Реал" - "Боруссия" Дортмунд решится, кто станет первым в группе F, а в поединках "Легия" - "Спортинг" и "Тоттенхэм"- ЦСКА судьба двух путевок в Лигу Европы. Для Леонида Слуцкого матч в Лондоне станет последним на тренерском мостике ЦСКА. На официальном сайте клуба появилось подтверждение, что Слуцкий покидает пост главного тренера, после семи лет работы на этой должности. Пожелаем ему и команде успеха в завтрашнем матче. Но задача не из легких - "красно-синих"  устроит только победа. В этом случае весной у России останется в еврокубках четыре команды.