среда, 7 декабря 2016 г.

"Шапекоэнсе" решили вручить Южноамериканский кубок без игры

На прошлой неделе весь мир был потрясен трагедией, случившейся в небе над Колумбией, где разбился самолет, на борту которого находилась бразильская футбольная команда "Шапекоэнсе". В память о погибших футбольные матчи по всему миру начинались с минуты молчания.

Напомним, что "Шапекоэнсе" летел на первый финальный матч Южноамериканского кубка с колумбийским клубом "Атлетико Насьональ". После трагедии игру было решено перенести на неопределенный срок. И вот на днях, по инициативе руководства "Атлетико Насьональ" и по решению КОНМЕБОЛ (Конфедерации южноамериканского футбола) кубок было решено вручить бразильскому клубу без игры. Вместе с Южноамериканским кубком "Шапекоэнсе" будет вручена призовая сумма в размере 2 млн. долларов. Южноамериканский кубок является вторым по престижности на континенте после Кубка Либертадорес, обладателем которого, кстати, является тоже "Атлетико Насьональ".

Конечно, дело не в кубках и деньгах, а в демонстрации духа взаимопонимания и честной игры, которые продемонстрировал сильнейший клуб Южной Америки. Браво, "Атлетико Насьональ"! Это самое достойное поражение в истории мирового футбола!

"Шапекоэнсе" - командное фото