вторник, 20 декабря 2016 г.

"Ливерпуль" в концовке матча вырвал победу в мерсисайдском дерби

Очередное мерсисайдское дерби вышло напряженным, но не очень зрелищным. Начало матча было за хозяевами. "Эвертон" играл быстро, динамично, безошибочно в обороне, хотя моментов практически не создал. Постепенно "красные" стали перехватывать инициативу, а во втором тайме уже владели ей полностью. Справедливости ради надо отметить, что Рональду Куману пришлось сделать две вынужденные замены: по ходу встречи повреждения получили полузащитник Джеймс Маккарти и вратарь Мартен Стекеленбург. Поэтому возможностей для маневра у тренера "ирисок" было немного.

Как мы уже сказали, во втором тайме инициативой владел "Ливерпуль". Но голевых моментов было по-прежнему немного. Все их создавал бразильский форвард Роберто Фирмино. В конце матча Юрген Клопп выпустил оправившегося от травмы Даниэла Старриджа. И уже в компенсированное арбитром время Старридж несильным, но коварным ударом пробил в штангу, а на добивании удачно сыграл Садио Мане. Через пару минут Фирмино мог удвоить счет, но Коулмэн вынес мяч с ленточки. В итоге трудная, но заслуженная победа "Ливерпуля" - 1:0.

После победы в дерби "Ливерпуль" вышел на вторую строчку в таблице, на 6 очков отставая от "Челси". "Эвертон" пока застрял в середине, на девятом месте.