понедельник, 7 ноября 2016 г.

Северолондонское дерби не выявило победителя

Состоявшееся в воскресенье дерби Северного Лондона получилось весьма скучным и завершилось вничью 1:1. Причем оба гола провели игроки "Тоттенхэма". В первом тайме Кевин Виммер срезал головой мяч в свои ворота, а во втором Харри Кейн реализовал пенальти.

"Арсенал" считался перед матчем фаворитом, но явно разочаровал. Несмотря на вроде бы большое количество травмированных, из игроков обоймы не было только Санти Касорлы. Еще можно назвать Мертезакера и Уэлбека, но их нет с самого начала сезона. Потери "Тоттенхэма" намного весомее. Алли, Алдервейрелд, Ламела, Сиссоко. Кейн играл первый матч после травмы. Так что эта ничья явно в актив "шпор". На мой взгляд, когда в "Тоттенхэме" опустеет лазарет, то он будет смотреться предпочтительнее своих извечных врагов из "Арсенала".

А пока "Арсенал" идет на четвертом месте с 24 очками, "Тоттенхэм" на пятом с 21 очком. Возглавляет таблицу "Ливерпуль". Но команды идут очень плотно. На титул и лигочемпионские путевки претендуют шесть клубов, а если считать "Эвертон", то даже семь. Борьба только разгорается и все еще впереди.