воскресенье, 30 октября 2016 г.

В "дерби всея Руси" "Спартак" выиграл у ЦСКА

В субботу на "Открытие Арене" состоялось очередное дерби между "Спартаком" и ЦСКА. "Красно-белым", наконец, удалось расколдовать домашний стадион, где до этого они дважды проигрывали армейцам. В этот раз сильнее были хозяева - 3:1.

К дерби все спартаковские больные выздоровели - Глушаков, Зе Луиш, Промес. Все же потери ЦСКА так и остались потерями - Еременко, Дзагоев, Натхо. "Спартак" на правах хозяина поля захватил инициативу, больше владел мячом и на 19 минуте это вылилось в гол Дениса Глушакова дальним ударом. Справедливости ради надо отметить, что Игорь Акинфеев обязан был с ним справляться, но сыграл не лучшим образом. Ближе к концу тайма гости встрепенулись и в ходе одной атаки дважды били почти в упор Траоре и Тошич, но Артем Ребров спас свою команду.

Во втором тайме игра значительно повеселела и пошла на встречных курсах. Слуцкий все-таки выпустил на замену Натхо: провести полностью весь матч израильтянин был не готов. В середине тайма мяч попал в руку спартаковца Дмитрия Комбарова, но судьи не нашли повода для назначения пенальти. А на 76 минуте Глушаков выдал шикарную передачу Зе Луишу, который удвоил счет. Впрочем, вскоре вышедший вместо привычно блеклого Траоре Карлос Страндберг сократил отставание и подарил ЦСКА надежду на спасение. Но на 89 минуте Зе Луиш добил "красно-синих", великолепно обыграв Березуцкого и пробив Акинфеева. 3:1 - заслуженная победа "Спартака".

После этого матча " Спартак" на пару с "Зенитом" продолжает возглавлять турнирную таблицу. ЦСКА отстает уже на семь очков, но пока остается на третьем месте, с которого его может потеснить "Краснодар", если выиграет в Махачкале. Думается, что "Спартак" окончательно доказал, что в этом году будет бороться за титул. Что касается ЦСКА, то в клубе давно назрели перемены. Команда, если не в кризисе, но явно в застое и требуются серьезные обновления.