понедельник, 24 октября 2016 г.

Генуя, Москва, Вена. Дерби минувших выходных

На выходных в Европе состоялось три интересных дерби

Генуя, "Сампдория" - "Дженоа"- 2:1

Фонарное дерби, названное так в честь знаменитого генуэзского маяка, пожалуй, самое эмоциональное в Италии. Вот и нынешняя встреча получилась достаточно живой. Желтых карточек в этот раз было не так много, всего пять, но был нереализованный пенальти и был автогол. В итоге удачливее оказались номинальные хозяева, победившие 2:1. В их составе отличился Луис Муриэль, у "грифонов" - Лука Ригони. Решающим оказался автогол Армандо Иццо. Надо отметить, что форвард "дории" Фабио Квальярелла в конце первого тайма не реализовал пенальти.

"Сампдория" после этого матча занимает 15 место в турнирной таблице с 11 очками. "Дженоа" имеет на очко больше и идет на 12 месте, при этом имея в запасе пропущенный матч с "Фиорентиной".


Москва, "Локомотив" - ЦСКА - 1:0

Довольно скучной получилась встреча московских "железнодорожников" и "армейцев". Игра была равной, почти без моментов. Но, видимо, сказалось, что "Локомотиву" победа была нужнее.Во-первых, уже четыре с половиной года "Локо" не выигрывал у ЦСКА, во-вторых, первая и она же последняя победа в чемпионате России была добыта "красно-зелеными" аж в конце августа. Вышедший во втором  на замену Майкон фактически своим первым касанием мяча забил единственный гол в этом матче. У ЦСКА же заметно чувствуется отсутствие двух ведущих игроков - Алана Дзагоева и Романа Еременко.

"Красно-синие" по-прежнему занимают третью строчку в таблице, уступая "Спартаку" и "Зениту". "Красно-зеленые"  в нижней половине, на 11 месте, но с явными намерениями исправить ситуацию.



Вена, "Рапид" - "Аустрия" - 0:2

"Аустрия" взяла реванш за августовское домашнее поражение (1:4). Несмотря на статистическую цифирь, по которой "Рапид" явно превзошел гостей, на табло был зафиксирован счет 0:2. Голы забили Хольцхаузер (с пенальти) и Грюнвальд.

После этого дерби венские клубы остаются соседями в турнирной таблице. "Аустрия" - четвертая, "Рапид" - пятый. Правда, отрыв между ними увеличился до пяти очков. И обе команды довольно значительно уступают ушедшему в отрыв лидеру чемпионата "Штурму" из Граца.