среда, 21 сентября 2016 г.

"Севилья" побеждает "Бетис" в севильском дерби

Во вторник состоялось самое жаркое дерби Испании - севильское. На стадионе "Рамон Санчес Писхуан" "Севилья" принимала "Бетис". Как обычно, обстановка была накалена до предела, что в итоге вылилось в потасовки между игроками и 9 желтых карточек. Но это вполне обычная цифра для Дерби Севилиано. Бывало и больше.

Что касается непосредственно игры, то хозяева имели преимущество, но счет смогли открыть только в начале второго тайма. Отличился Габриэль Меркадо. Почти сразу "Бетис" отыгрался, но судьи зафиксировали офсайд у Алекса Алегрия, судя по всему, ошибочно. В дальнейшем "рохибланкос" контролировали ход матча и довели дело до победы - 1:0. Но судейская ошибка несколько смазала впечатление от этой победы. И обсуждать ее теперь будут долго.

После этого матча "Севилья" на время заняла вторую строчку в турнирной таблице, но при этом имея на матч больше "Барселоны" и "Атлетико", которые играют между собой. "Бетис" расположился на тринадцатом месте. Впрочем, в испанском чемпионате сыграно всего пять туров и делать какие-то выводы еще очень рано.