понедельник, 12 сентября 2016 г.

ЦСКА празднует новоселье и выигрывает на новом стадионе у "Терека"

В субботу произошло значимое событие для ЦСКА, его болельщиков, да и всего российского футбола, потому что любой новый стадион - это здорово. Состоялся первый официальный матч  на стадионе  "Арена ЦСКА". Надо отметить, что армейцы уже играли на новом стадионе товарищеский матч с "Торпедо"(3:0), но он был без зрителей и конечно, датой отсчета надо считать матч с "Тереком". Не стоит говорить, что на 30-тысячнике был аншлаг. Обставлено было все красиво. Множество известных людей, салюты и фейерверки. Под военный оркестр поздравить армейцев прибыли кавалеристы Президентского полка. А после песен "Кукушка" и "Миллион голосов", которые исполнила Полина Гагарина, на поле вышли ветераны ЦСКА.  Игроки ЦСКА вышли на поле, ведя за руки своих детей. Очень трогательный момент, когда дочь погибшего 15 лет назад голкипера "красно-синих" Сергея Перхуна  Настя Перхун исполнила Гимн России.


При таком антураже ЦСКА обязан был побеждать. Только в первые 20-25 минут у "красно-синих" мало что получалось. Затем у армейцев, что называется, пошло. Наконец прорвало Лассина Траоре, который после двух красивых комбинаций сделал дубль. Во-втором тайме отличился заменивший Траоре Карлос Страндберг. 3:0 - уверенная победа ЦСКА. Помимо форвардов, очень хороший матч провели Роман Еременко и Алан Дзагоев. Чего было в этой победе больше, эмоций от долгожданного новоселья или ЦСКА постепенно выходит на свой обычный уровень, узнаем очень скоро. Уже в среду "красно-синие" проведут первый матч группового турнира ЛЧ в Леверкузене с "Байером".

При всех положительных моментах есть ложка дегтя в бочке меда. "Арена-ЦСКА" построена в английском стиле, совсем рядом с жилыми домами. И многим местным жителям пришлось это не по душе, так как во дворах их домов было, мягко говоря, неспокойно. Уверен, что руководство клуба совместно с полицией примут надлежащие меры, чтобы футбол не мешал спокойствию жителей окружающего стадион жилого массива. Многие из них тоже любят футбол, но у них есть дети, за которых в дни матчей они не должны бояться.

Но в общем и целом праздник удался. Ждем теперь открытия стадионов "Краснодар", "Динамо" и многих других. Если у каждого клуба будет свой современный стадион, то обязательно повысится интерес к футболу, что в итоге должно сказаться на результатах наших клубов и нашей сборной.