воскресенье, 19 июня 2016 г.

От ненависти до любви один Уэльс

Нет, конечно сказать , что мы ненавидим нашу сборную, нельзя. Но критикуем нещадно. Вопрос в том, а может ли она на данный момент играть лучше? На мой взгляд - да, несомненно может. И это доказывают вторые таймы с англичанами и словаками. Ну чтобы нам не играть так с первых минут, так по старой русской привычке сами загоняем себя в яму, потом начинаем из нее героически выкарабкиваться.

Конечно, можно поругать Слуцкого. Ну не понимаю я, хоть убей, чего такой шум был вокруг Нойштедтера. Не понимаю, почему Леонид Викторович ставит упорно в стартовый состав молодого Головина, который еще явно не готов к играм на таком уровне. Игра Кокорина тоже оставляет желать лучшего. Выходящие на замену Глушаков, Мамаев и Широков явно усиливают игру команды. Слуцкий все-таки умный тренер, хотя временами чересчур осторожный. И очень надеюсь, что он проведет работу над ошибками.

А еще я надеюсь, что наши футболисты смогут собраться на решающий матч. Ведь на поле все-таки выходят игроки, а не тренер. Упускать хороший шанс выйти из группы, при этом попадая на  не самого сильного соперника в плей-офф, никак нельзя. Конечно, какой соперник нам попадется, еще неизвестно, все зависит от последнего тура группового турнира. Но то, что выход в плей-офф зависит только от нас самих, неоспоримый факт. Для этого нужна самая "малость" - обыграть Уэльс. Наверное, Вадиму Евсееву стоит приехать в расположение сборной и рассказать, как это делается. Или обойдемся без этого?