воскресенье, 12 июня 2016 г.

Отскочили : Россия спасается в добавленное время в матче с Англией

Итак, первый матч нашей сборной закончен. Описать его можно одним словом : "Отскочили". Хотя англичане тоже не произвели должного впечатления. Да, они имели преимущество на протяжении всего матча, но я бы не назвал его тотальным. Во втором тайме в игре российской сборной появились какие-то проблески довольно неплохой игры. Что в итоге и привело к чудесному спасению в конце матча. Спасибо нашему капитану, Васе Березуцкому, про которого голкипер англичан Джо Харт сказал, что у него в "пятках пружины".

Хороший матч провел Акинфеев, спасший от неминуемого гола после удара Уэйна Руни. Но в пропущенном голе есть его вина. Игорь стал раньше двигаться влево, думая, что Дайер будет бить над стенкой и в итоге не смог дотянуться до мяча. Возможно, будь он повыше, смог достать мяч. Но факт остается фактом : в этом эпизоде наш вратарь сыграл не лучшим образом. Впрочем, как и его коллега Харт, когда забивал Березуцкий.

Трудно делать какие-то выводы после этого матча. Однозначно, по результату - это удача, но делать какие-то прогнозы на матчи со Словакией и Уэльсом я не решусь. Надеюсь только, что уверенности в своих силах у наших прибавится. Большая обеспокоенность по другому поводу. Как УЕФА отреагирует на беспорядки в пределах стадиона, в которых обвиняют российских фанатов. Конечно, англичане тоже совсем не подарки. Три дня Марсель стонал от их быдлячего, не подберу другого слова, поведения. Но УЕФА подчеркивала не раз, что происходящее за пределами стадиона - компетенция правоохранительных органов. А за нарушения на территории стадиона можно попасть под серьезные санкции. Будем надеяться, что они будут не слишком жесткими.

Гол Василия Березуцкого