вторник, 31 мая 2016 г.

Диего Симеоне требует денег на усиление состава

Главный тренер мадридского "Атлетико" Диего Симеоне требует от руководства приобретения дорогостоящих футболистов в это межсезонье. После поражения в финале Лиги чемпионов от "Реала", Симеоне заявил, что может сменить клуб. Руководство "Атлетико", заинтересованное в продолжении сотрудничества с аргентинцем, пообещало удовлетворить его требования.

"Матрасники" планируют летом купить  атакующего полузащитника лиссабонской "Бенфики" и сборной Аргентины Николаса Гайтана, чья трансферная стоимость оценивается в 30 млн. евро. Не исключена возможность возвращения из "Челси" форварда сборной Испании Диего Косты, который ранее уже выступал за "Атлетико". Известный ресурс Transfermarkt.de оценивает Косту в 45 млн. евро. Кроме этого, чтобы удержать Симеоне, мадридский клуб собирается предложить ему контракт на улучшенных условиях.

Свои требования Симеоне объясняет довольно просто. Усиление состава необходимо, чтобы быть конкурентоспособными в борьбе с "Реалом" и "Барселоной", а на европейском уровне добиться, наконец, успеха в Лиге чемпионов. Напомним, что за последние три года "Атлетико" дважды выходил в финал этого турнира и оба раза уступал своему самому принципиальному сопернику - мадридскому "Реалу".