воскресенье, 29 мая 2016 г.

Мадридский "Реал" выиграл Лигу чемпионов, по пенальти обыграв земляков из "Атлетико"

Вчера в Милане состоялся финальный матч Лиги чемпионов. На какое-то время Милан частично превратился Мадрид, Ведь в финале предстояло мадридское дерби -  "Реал" - "Атлетико". Начало встречи было за "Реалом". "Матрасники" долго вкатывались в игру, а "сливочные" сразу взяли с места в карьер. В одном моменте "Атлетико" спасла реакция Яна Облака, но на 15 минуте злой гений "матрасников" Серхио Рамос после розыгрыша штрафной выводит "Реал" вперед. Правда, в этом эпизоде был офсайд, но как говорится, на тоненького, и судьи его не заметили. Постепенно "Атлетико" пришел в себя и заиграл в свой привычный футбол, но острых моментов у ворот соперника создать так и не смог, так как оборона "Реала" действовала практически безупречно.

В начале второго тайма "матрасники" получили прекрасную возможность отыграться. В ворота "Реала" был назначен пенальти, впрочем, довольно спорный. Пепе сбил Торреса, или наоборот, разобраться было трудно. Но как бы то ни было, Антуан Гризманн пробил в перекладину. Во втором тайме шла равная борьба, моментов было немного. У "матрасников" мог отличиться Савич, у "сливочных" - Бензема. А на 79 минуте вышедший на замену Карраско сравнял счет. В итоге матч перешел в овертайм, где команды играли довольно осторожно и дело дошло до серии пенальти. Команды провели по три точных удара, а на четвертом Хуанфран попал в штангу. Решающий пенальти реализовал Криштиану Роналду.

"Реал" в 11й  раз выиграл Лигу/Кубок чемпионов, "Атлетико" же, как и два года назад, проигрывает своему заклятому конкуренту. Зинедин Зидан стал седьмым человеком, который смог выиграть этот трофей в качестве игрока и тренера.