понедельник, 25 апреля 2016 г.

ЦСКА с трудом обыграл московское "Динамо", но остался на втором месте

Смотря на первый тайм вчерашнего дерби, вспомнилось знаменитое газзаевское выражение про "академиков с тросточками". ЦСКА, несмотря на статус фаворита, играл, мягко говоря, неважно. Динамовцы выглядели не хуже, а где-то даже и получше. Не ввязываясь в открытую игру, четко играли в обороне и имели, как сейчас принято выражаться "подходы" к воротам "красно-синих". Но на 14й минуте травму получил центральный защитник Губочан и Андрею Кобелеву вновь пришлось тасовать свою самую проблемную зону, выпуская Дьякова, не блещущего надежностью. Тем не менее, первый тайм так и закончился безрезультатно.

В перерыве Леонид Слуцкий провел в раздевалке серьезный разговор, отобрал у академиков тросточки и это не замедлило сказаться на ходе игры. ЦСКА взвинтил темп и после подачи углового Алексей Березуцкий сравнял счет. Примечательно, что он не должен был выходить в основном составе, но на разминке его брат Василий получил травму. Ближе к концу матча Алексей мог оформить дубль, но мяч после его удара попал в штангу. У "бело-голубых" во втором тайме опасных моментов практически не было. Победа ЦСКА - 1:0

Несколько удивили после матча слова Слуцкого о некой усталости после кубкового матча с "Краснодаром". Во-первых, времени на восстановление было достаточно, во-вторых, не надо было никуда перелетать. Тот же "Краснодар" не оставил шансов "Уфе" - 4:0. Негоже Леониду Викторовичу, который редко на что-то жалуется, пенять на усталость. Вся Европа играет в ритме два матча в неделю. Во всяком случае, если ты претендуешь на что-то серьезное.

После этой победы "красно-синие" остались на втором месте, отставая на одно очко от удивительного "Ростова", который взял так и запросто разгромил "Зенит" - 3:0. У "Динамо" же предстоит очень сложный финиш. Команда находится рядом с зоной переходных матчей, да и до зоны прямого вылета всего 5 очков. А в соперниках еще и "Зенит", и "Ростов". Впрочем, в вариант вылета "бело-голубых" в ФНЛ верится с большим трудом.