суббота, 16 апреля 2016 г.

Ливерпульское чудо на "Энфилд Роуд"

Футбольная история знает много примеров выдающихся камбэков. Последним приходит на ум финал Лиги чемпионов 2005 года, где "Ливерпуль", проигрывая 0:3 "Милану", смог отыграться и выиграть по пенальти. Позавчера, на родном стадионе, мерсисайдцы снова смогли сотворить маленькое чудо. К 9й минуте из-за безобразных действий в защите, они уже "горели" 0:2 и для выхода в полуфинал нужно было забивать три гола. Голы у дортмундцев забили Мхитарян и Обамеянг. Казалось бы все, у мерсисайдцев нет шансов. Но обратили вы внимание в этом момент на Юргена Клоппа? Он был абсолютно спокоен, и если бы на стадионах можно было курить, думаю, он это сделал бы) Правда, не знаю, подвержен ли он этой вредной привычке)

Курил ли Юрген в раздевалке и что он сказал своим подопечным, неизвестно. Но сложилось впечатление, что он достал из кармана рецепт, как обыгрывать его бывшую команду и зачитал этот рецепт своей нынешней команде. И уже на 48й минуте Ориги делает счет 1:2. Перед "красными" забрезжила надежда, но через 10 минут Марко Ройс подписывает "Ливерпулю" приговор. 3:1, впереди "Боруссия" и англичанам надо забивать три мяча...

Но обратите внимание на Юргена Клоппа. Он выплясывает возле бровки, размахивает руками, голосом шлет свой клуб в атаку. И вскоре Коутиньо сокращает разрыв в счете. Играть еще много, а мы не забыли про рецепт Юргена Клоппа. Он продолжает свои кренделя возле бровки и на 78й минуте Сако сравнивает счет! 3:3

Но счет 3:3 не устраивает "Ливерпуль" и Клопп опять шлет на поле свои сумасшедшие флюиды. А "Энфилд" запевает свой легендарный «You’ll Never Walk Alone» ("Ты никогда не будешь один")  . И на 92й минуте после подачи капитана команды Джеймса Миллнера хорват Деян Ловрен головой вколачивает мяч в сетку. 4:3. Отается три минуты, у "Боруссии" есть еще один шанс, но с опасного штрафного Гюндоган промахивается. Очень жаль дортмундцев, обе команды были достойны победы, но в этот раз "Ливерпуль" совершил маленькое футбольное чудо.

Весть стадион поет «You’ll Never Walk Alone» . А когда фаны "Ливерпуля" поют эту песню, идут мурашки по коже. Ролик ниже со знаменитого матча в Стамбуле, но поверьте, позавчера было хоть и не так громко, но так же душевно.