четверг, 14 апреля 2016 г.

Дубль Антуана Гризманна хоронит "Барселону"

Никто не говорил, что "Барселоне" на сумасшедшем стадионе " Висенте Кальдерон" в Мадриде будет легко, но все таки ее шансы на выход в полуфинал Лиги чемпионов котировались значительно выше. Только нынешний "Атлетико", который часто называют бандой Диего Симеоне, стал орешком, который оказался не по зубам звездным каталонцам. "Матрасники" наглухо перекрыли кислород атакующему трио "Барсы", а забиванием голов занялся Антуан Гризманн. На 36й минуте оборона каталонцев оставила неприкрытым французского форварда и тот ударом головой открыл счет.

Во втором тайме рисунок игры оставался прежним. "Барселона", как всегда имела тотальное превосходство по владению мячом, нисколько не смущая этим хозяев поля. Мадридцы всем составом сели в обороне, отвечая контратаками. В одной из них они устроили выход 3 в 1 и Андреас Иньеста сыграл рукой в своей штрафной. Пенальти хладнокровно реализовал Гризманн. Времени на то, чтобы забить гол и перевести встречу в дополнительное время, у "Барсы" уже не хватило. "Атлетико" выигрывает 2:0. Жеребьевка состоится в пятницу и я не позавидую ни одному клубу, которому в соперники попадется банда Диего Симеоне.

Многие задаются вопросом, что происходит с "Барселоной", которая не может выиграть уже четыре матча, вылетела из ЛЧ и в чемпионате Испании позволила двум мадридским клубам приблизиться вплотную. Не находясь внутри команды, трудно ответить на этот вопрос. Но какой-либо внутрикомандный конфликт я исключаю. Скорее всего - это обычный игровой спад, которому в течение сезона подвержены все клубы, даже гранды. А еще в очередной раз сказалось "проклятье победителя Лиги Чемпионов". С тех пор, как Кубок чемпионов трансформировался в Лигу, еще ни одна команда дважды подряд его не выигрывала. Но это уже больше для любителей статистики, различных серий и немного мистики:-) Уверен, кризиса в команде нет и титул чемпиона Испании "блауграна" не упустит. Впрочем, поживем-увидим...