вторник, 5 апреля 2016 г.

Грустное римское дерби закончилось уверенной победой "Ромы"

В минувшее воскресенье состоялось очередное римское дерби, одно из самых ярких событий футбольной Европы. Но в этот раз оно получилось совсем непохожим на обычные рубки на Капитолийском холме. "Джалоросси" были явно сильнее "бьянкочелести". И даже отсутствие нескольких ключевых игроков "Лацио" не давало оснований полагать, что будь они на поле, могло быть по-другому. А грустным это дерби я назвал по двум причинам. Потому что тиффози обоих клубов продолжают бойкотировать матчи своих команд. не находя общего языка с городскими властями, которые устроили полную дурость на трибунах "Курва Норд" и "Курва Суд", установив там дополнительные перегородки. Второй причиной являлось то, что настоящая мотивация присутствовала только у "Ромы", входящей в лигочемпионскую зону. У "Лацио" же сезон полностью провален на всех фронтах. Третьей причиной можно было бы назвать давнюю симпатию автора к "Лацио", но это не имеет никакого отношения к прошедшему матчу. Несмотря на симпатии, объективность превыше всего.

А объективность состоит в  том, что "волчица" без проблем расправилась со своими заклятыми врагами  "орлами"- 4:1. Голы у "Ромы" забили Эль-Шаарави, Джеко, Флоренци и Перотти. Единственный гол "Лацио" провел Пароло.

С учетом поражения "Наполи", у "Ромы" появились шансы побороться за второе место, которое дает прямую путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. Для "Лацио" даже попадание в Лигу Европы уже практически нереально.