понедельник, 11 апреля 2016 г.

Рурское дерби завершилось боевой ничьей 2:2

Наставник дортмундцев Томас Тухель произвел аж 8 изменений в стартовом составе своей команды. Такая ротация связана с тем, что минувший четверг команда провела тяжелый матч Лиги Европы с "Ливерпулем", а в четверг предстоящий летит в Англию на ответный матч. Так что, несмотря на всю статусность рурского дерби, приоритет дортмундцами был отдан противостоянию с мерсисайдцами.

Несмотря на то, что "Боруссия" играла не сильнейшим составом, в начале матча она имела ощутимое преимущество, которое, впрочем, во второй половине первого тайма перешло к "Шальке". Но успеха не смогли добиться ни те, ни другие. Во втором тайме Тухель начал усиливать состав, выпустив для начала на поле Генриха Мхитаряна. Правда, заменил он Матса Хуммельса, вследствие чего оборона дортмундев несколько потеряла в надежности. Но все-таки выход Мхитаряна оживил игру и на 49й минуте Синдзи Кагава открывает счет. Но уже через две минуты Лерой Зане забивает ответный мяч, воспользовавшись не очень удачной игрой голкипера Романа Бюрки, отбившего мяч перед собой. Не прошло и пяти минут, как Дортмунд снова выходит вперед. Красивый гол головой проводит Маттиас Гинтер. Еще через десять минут в штрафной "Боруссии" цепляют Хунтелаара и сам пострадавший четко реализует пенальти.

Ближе к концу игры Тухель бросает в бой Гюндогана и Обамеянга, У Дортмунда были моменты, чтобы вырвать победу, но "кобальтовые" сумели отстоять свои ворота. Ничья - 2:2.