понедельник, 25 апреля 2016 г.

"Севилья" в дерби дома обыграла "Бетис" - 2:0

Очередное севильское дерби оказалось не самым зрелищным. В первом тайме шла позиционная борьба, как говорится, "без ворот". Во втором тайме хозяева поля прибавили и усилиями Кевина Гамейро и Коке добились победы со счетом 2:0. Жаль, что наш прогноз на тотал желтых карточек меньше 8 не оправдался. Их было 9:-) Но тут арбитр Веласко Карбальо явно перестарался. Видимо, подействовала вывеска "севильское дерби" и рефери решил ее оправдать, коль сама игра была скучноватой.

После этой победы "Севилья" практически обеспечила себе выход в Лигу Европы. И вот тут поражают некоторые "специалисты", пишущие о том, что севильцам надо обгонять для этого "Сельту". А регламенты читать этим писакам некогда. Напоминаю, что "Севилья" будет играть в финале Кубка Короля с "Барселоной", которая попадает в ЛЧ. И хотя с этого сезона финалисты кубков не проходят в Лигу Европы, но седьмое место команда Унаи Эмери уже не упустит. Это на случай, если "Севилья" не выиграет Кубок Короля. Но амбиции "рохибланкос" простираются дальше. И если они выиграют Лигу Европы, то будут играть в Лиге чемпионов. Правда, эта победа, если случится, будет третьей подряд. "Севилья" больше всех выигрывала Кубок УЕФА/Лигу Европы - 5 раз. Правда, при "живом" "Ливерпуле" в это верится с трудом. Да и "Шахтер" сначала надо пройти. Но как бы-то ни было, в одном из еврокубков "Севилья" играть будет.

Что касается "Бетиса", то он может чувствовать себя абсолютно спокойно. Вылет ему не грозит, а до еврокубков в этом сезоне, как до Луны.