пятница, 4 марта 2016 г.

Прогноз на матч чемпионата России ЦСКА - "Спартак" 6 марта 2016 года

5 марта после зимней паузы возобновляется чемпионат России. И уже на следующий день мы станем свидетелями главного дерби страны между ЦСКА и "Спартаком".  Как правило, после долгого перерыва лучше пару туров присмотреться к командам и воздержаться от ставок. Но пройти мимо такого события мы не можем и попробуем спрогнозировать его исход.

Не думаю, что контрольным матчам стоит придавать большое значение, но в них получше смотрелся ЦСКА. В "Спартаке", как и прежде, прослеживаются большие проблемы с обороной. В аренду отданы центральный защитник Сердар Таски и опорник Тино Коста. И не куда-нибудь, а в такие клубы, как "Бавария" и "Фиорентина", соответственно. Только "красно-белым" от этого не легче. Покинули команду Мовсисян и Озбилис. Из приобретений только атакующий полузащитник из "Кубани", парагваец Лоренсо Мельгарехо. ЦСКА не смог договориться с "Ромой" о продление аренды Сейду Думбия и тот переехал в "Ньюкасл". Ушел Георги Миланов, но при всем к нему уважении, назвать эту потерю критической нельзя.  Но селекционная работа была проведена на совесть. В помощь Ахмеду Мусе был приобретен его соотечественник, мощный нигерийский форвард, Аарон Оланаре. Из "Кубани" пришел полузащитник Сергей Ткачев, главным достоинством которого является сильный и хорошо поставленный удар. И, конечно, главное приобретение армейцев - это капитан российской сборной Роман Широков.

Участие в дерби Широкова - это одна из главных интриг матча. Ведь пришел он именно из "Спартака", с которым расстался не то, что бы со скандалом, но не самым лучшим образом. Когда у Широкова оставался один матч до автоматического продления контракта на год, его перестали ставить в состав, дав этим понять, что на него больше не рассчитывают. Впрочем, за время, проведенное в "Спартаке", Роман так и не стал своим для команды и ее болельщиков. Более того, Широков является воспитанником школы ЦСКА, поэтому его приход можно считать в какой-то мере возвращением к родным пенатам. Думается, в дерби Широкову есть что доказывать "Спартаку".

Преимуществом "красно-синих" будет и то обстоятельство, что они уже провели один официальный матч, выиграв в четвертьфинале Кубка России в Уфе у одноименного клуба - 2:0. И на счету Широкова гол и он же начал результативную атаку, завершившуюся голом Мусы.  Средняя линия армейцев в лице Широкова, Дзагоева, Еременко, Тошича объективно превосходит своих оппонентов. Ивелин Попов, конечно, прекрасный игрок, но не слишком стабильный, и его усилий будет маловато для того, чтобы обыграть ЦСКА. Рвется в бой новобранец Мельгарехо, но насколько он вольется в красно-белые ряды, сказать пока трудно.  Есть еще Квинси Промес и Зе Луиш, которые могут изрядно потрепать нервы любой обороне. Тем более, что под вопросом участие в матче Василия Березуцкого. Но Василия с успехом подменяет его брат Алексей. И если в Европе оборона ЦСКА часто выглядит слабым звеном, то на уровне российского первенства она одна из сильнейших, чего никак не скажешь о спартаковской. К тому же цепкого и жесткого опорника в лице Понтуса Вернблума никто не отменял.

Резюмируя все вышесказанное, приходим к выводу, что фаворитом матча является ЦСКА. С этим согласны и букмекеры, которые дают за их победу 1.95, 3.74 за ничью и 4.15 за победу "Спартака". Так как весной матчи нашего чемпионата чаще всего бывают малорезультативными, то отбросим ставки на тотал матча, а пойдем простым и логическим путем. Берем победу ЦСКА за 1.95. Возможно, поклонники "Спартака" со мной не согласятся и  заподозрят  в необъективности, как армейского болельщика, но в таких вещах, как ставки, нет любимых или нелюбимых команд. Просто на данный момент времени ЦСКА объективно несколько сильнее "Спартака".