воскресенье, 28 февраля 2016 г.

"Реал" уступил "Атлетико" в мадридском дерби

В субботу на стадионе "Сантьяго Бернабеу" мадридский "Реал" принимал "Атлетико". Несмотря на то, что "Атлетико" играл через два дня на третий, после матча Лиги чемпионов в Эйндховене, никакого преимущества это обстоятельство "Реалу" не принесло. Двужильные парни Диего Симеоне опять применили высокий прессинг и связали соперника по рукам и ногам. За весь матч "сливочные" создали не более пары опасных моментов. "Матрасники" уверенно контролировали игру, а Симеоне тактически переигрывал еще не столь искушенного тренера Зинедина Зидана. Единственный гол на 53й минуте забил лучший бомбардир "Атлетико" Антуан Гризманн.

Большой резонанс вызвало послематчевое заявление Криштиану Роналду, который сказал:
– Если бы все играли на моем уровне, то "Реал" был бы первым. Если верить прессе, то с каждым годом я играю все дерьмовее, но цифры и статистика не врут. Я не хочу обидеть никого из моих партнеров, но когда они не демонстрируют свою лучшую игру, сложно побеждать. Мне нравится играть с Пепе, Каримом, Бэйлом, Марселу… Я не хочу сказать, что Хесе, Лукас, Ковачич недостаточно хороши, но все же… Тем не менее, я считаю, что сегодня мы были должны победить. У нас было больше моментов, но таков футбол.
Поняв, что ляпнул что-то не то, чуть позднее добавил:
Когда я говорил об одноклубниках, я имел в виду уровень физической готовности, а не уровень игры. Я не лучше своих партнеров по команде.

Похоже, психологический климат в "Реале" не самый лучший, раз лидер команды, сам не блещущий хорошей игрой, позволяет себе подобные высказывания. 
А тем временем, в чемпионате Испании, на пятки "Реалу" наступает "Вильярреал", отстающий на два очка. Напомним, что первые три места дают прямые путевки в групповой турнир Лиги чемпионов, а четвертая команда уже пробивается через квалификацию.