понедельник, 1 февраля 2016 г.

"Милан" громит в дерби "Интер" - 3:0

Воскресным вечером на стадионе "Сан-Сиро" состоялось очередное миланское дерби, или, как его еще называют Дерби делла Мадоннина, в честь главной достопримечательности города - позолоченной статуи Девы Марии на верхушке Миланского собора. На матче состоялся ожидаемый аншлаг - 80 тысяч человек пришли посмотреть на игру. Не знаю, что они там ожидали увидеть, но искрометного футбола явно не вышло. Было много борьбы, жесткой игры, было удаление со скамейки тренера "нерадзурри" Роберто Манчини, был назначенный и нереализованный пенальти. К антуражу дерби можно добавить и красивый большой баннер в исполнении болельщиков номинальных хозяев. Но хорошей игры не было, что впрочем не удивительно при нынешней форме и не самых громких составах обоих миланских клубов.

В целом игра была равной, но чуть более цельной она вышла у "Милана". В силу турнирной ситуации для "россонери" победа была важнее и они ее добились. Впрочем, реализуй на 70й минуте Икарди пенальти и неизвестно, чем бы все закончилось. Но игрок "Интера" попал в штангу. После этого игра "нерадзури" потеряла разумные очертания и еще двумя голами "Милан" добил своего извечного соперника. Голы у "Милана" забивали Алекс, Бакка и Ньянг. Крупного поражения, "Интер", наверное, не заслуживал, но и на ничью тоже не наиграл.

После этого матча ситуация в Серии А стала вырисовываться все яснее. Мало кто сомневается, что два прямых места в групповом турнире Лиги чемпионов получат "Наполи" и "Ювентус". Они же разыграют между собой скудетто. Третью лигочемпионскую и лигоевропейские путевки разыграют "Фиорентина", "Рома" и оба миланских клуба. Возможно, попробует зацепиться за еврокубковое место и римский "Лацио", если его перестанет лихорадить от матча к матчу.