понедельник, 25 января 2016 г.

В минувшие выходные в АПЛ прошло два лондонских дерби

В субботу встречались "Кристал Пэлас" и "Тоттенхэм", в воскресенье  -  "Арсенал" - "Челси". В Лондоне полтора десятка профессиональных команд и только в высшем дивизионе их шесть. Поэтому редкий тур обходится без лондонского дерби. Правда, вышеупомянутые пары не являются суперпринципиальными соперниками, у каждой команды главный "враг" другой. Тем не менее, "шпоры" и "канониры" сейчас находятся в первой четверке, "Кристал Пэлас" до недавнего времени показывал очень приличную игру, а кризисный "Челси" во главе с нашим знакомцем Гусом Хиддинком отчаянно пытается выбраться из ямы, в которую ее затащил Жозе Моуринью.
Поэтому обойти вниманием эти не самые острые, но очень важные лондонские дерби мы не могли. В исходе первого матча, я почти не сомневался. "Шпоры" сильнее и должны были побеждать. Но после первого тайма было все наоборот. Автогол Яна Вертонгена привел к тому, что на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев. Во втором тайме все встало на свои места. Гости сыграли на классе и голы Кейна, Алли и Шадли принесли победу "Тоттенхэму" - 3:1.


На стадионе "Эмирейтс" фаворитом перед матчем выглядел "Арсенал". Тем более, что в состав вернулись Месут Озил и Алексис Санчес, который вышел, правда, только после перерыва. Но в первом тайме в течение пяти минут произошли события, которые в корне изменили предматчевые расклады. На 18 минуте рефери Майк Клаттенбург удаляет с поля за фол последней надежды Пера Мертезакера, а еще через пять минут Диего Коста выводит "пенсионеров" вперед. Таким образом, полтора тайма "канонирам" пришлось провести в меньшинстве. Несмотря на это, "Арсенал" большее время проводил в атаке, пытаясь уйти от поражения. Но не хватало остроты и изобретательности, а где-то удачи. Таким образом, "Челси" удержал победу и способствовал тому, что удивительный "Лестер" вновь единолично возглавил таблицу. За ним в четверке идут "Манчестер Сити", "Арсенал" и "Тоттенхэм". Остальные начинают уже заметно отставать, но играть еще очень долго и многое может измениться.